2014
Впервые в кулинарной истории России прошел Chef a la Russe 2014
Командный чемпионат среди шеф-поваров с применением лучших мировых соревновательных практик.
В чемпионате приняли участие 23 команды и индивидуальные участники из 40 городов и регионов Российской Федерации.
2015
Чемпионат стал ежегодным
После успеха Chef a la Russe 2014 организаторы приняли решение сделать чемпионат ежегодным
2016
Chef a la Russe получил статус открытого чемпионата
Организаторами было принято решение изменить формат чемпионата для расширения географии соревнований и привлечения профессионалов из других стран.
2017
Впервые прошли соревнования в категории юниоров
В Чемпионате впервые приняли участие 10 команд юниоров (студентов кулинарных колледжей), которые соревновались, как и профессионалы, в номинациях «Национальный обед» и «Чёрный ящик».
2018
Впервые среди участников появились международные команды
В финале соревновались 30 команд, среди которых впервые в истории чемпионата были участники из стран Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана и Египта.
2019
География чемпионата продолжает расширяться на Восток
Состав судейства пополнил Перри Юэн Камхунг - президент Ассоциации шеф-поваров Гонконга и исполнительный шеф-повар Выставочного центра Гонконга.
2024
После 4-х летнего перерыва Chef a la Russe возвращается!
Chef a la Russe впервые сменил свою основную площадку и прошел в рамках выставки FoodExpo: с новой силой, но со старыми традициями в рамках лучших мировых практик.
2025
Провели чемпионат с расширенным составом команд: 32 взрослых и 11 юниорских
Накал в борьбе за первое место нарастает: из 120 участников Chef a la Russe 2025 только 30 сильнейших шеф-поваров вышли в Гранд-финал.
2026
15-17 апреля 2026
в Москве пройдет
10-й юбилейный
Chef a la Russe!
Успей подать заявку
до 1 марта 2026г
Яркие моменты
истории