В соревнованиях среди профессионалов могут принять участие шеф-повара, су-шефы, повара, шеф-кондитеры, кондитеры. В соревнованиях среди юниоров могут принять участие студенты кулинарных колледжей.
Участникам необходимо собрать команду и подать заявку.
Все 3 блюда, входящие в «Национальный обед», должны быть поданы командой одновременно ровно через 90 минут. Представитель команды делает презентацию блюда перед жюри в течение 2-х минут.
Кроме того, для общего пользования участникам предоставляется набор специй и повседневных ингредиентов, подготовленных организаторами и партнерами.
Перед началом финала команды получают от организаторов одинаковые «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов.
Затем командам дается 20 минут на выбор дополнительных продуктов из общего списка, составление менюи предоставления судьям названий и рецептов конкурсных блюд.
Перед началом финала команды получают от организаторов одинаковые «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов.
Затем командам дается 20 минут на выбор дополнительных продуктов из общего списка, составление меню и предоставления судьям названий и рецептов конкурсных блюд.
Участникам предоставляется оборудованный рабочий бокс. Полный список оборудования на каждый этап вывешен в разделе документы.
Любое дополнительное оборудование участники могут привозить с собой, по предварительному согласованию с Оргкомитетом.
На время проведения соревнований участникам предоставляется кухонная посуда и инвентарь: доски, сотейники, сковороды, миски. Участникам разрешается приносить собственный мелкий инвентарь и личный профессиональный инструмент.
Приготовленные блюда в обязательном порядке подаются и демонстрируются на тарелках, предоставленных организатором (классические белые 28-30 см, плоские с бортиком).
Оргкомитет предоставляет участникам средства гигиены для уборки кухни (моющие и чистящие средства, губки, перчатки, мусорные мешки и пр.).
Участники используют собственные ножи.
Участник соревнований в любой день, находясь в зоне проведения (как участник, болельщик или посетитель), должен быть одет в поварскую форму.
В судейский состав входят российские и международные судьи WACS, а также известные шеф-повара.
Ресторанный ответ
Ресторанный ответ – комплексный подход к решению настоящих проблем конкретного бизнеса. Программа, где рестораторы находят ответ на самый главный вопрос – как сделать бизнес успешным и выйти на новый уровень?
CHEF TREND
CHEF TREND — гастрономическое шоу для профессионалов о трендах, авторской кухне и продуктах. Шоу для тех, кто знает, что именно философия шеф-повара становится не только важным ингредиентом блюда, но и определяет успех ресторана.
Ресторанный ответ
Ресторанный ответ – уникальная программа компании METRO по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в ресторанной отрасли.
Проект помогает рестораторам найти ответ на самый главный вопрос – как сделать бизнес успешным и выйтина новый уровень?
По итогам программы только 10 победителей в Московской области и 10 в Краснодарском крае получат возможность пройти недельный интенсив с экспертами ресторанного рынка: 7 дней активного вовлечения и изучения бизнес-процессов по двум основным направлениям - бизнес и кухня. Проект поддерживают профессионалы в области бизнес-консалтинга и опытные шеф-повара, которые помогут рестораторам наметить новые цели и составить эффективный пошаговый план действий по улучшению конкретного бизнеса.
«Ресторанный ответ» - это всесторонний подход к решению уникального комплекса вопросов и задач бизнеса.