На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут. Команды стартуют с 10-минутным интервалом.
Все 3 блюда, входящие в «Национальный обед», должны быть поданы командой одновременно ровно через 90 минут. Представитель команды делает презентацию блюда перед жюри в течение 2-х минут.
До начала соревнования участникам отводится 15 мин. на размещение своих продуктов и инвентаря в соревновательных боксах. По окончании времени, положенного на выполнение конкурсного задания, участникам отводится 15 мин. для приведения соревновательного бокса в исходное состояние. (Особое внимание жюри будет обращать на гигиену и чистоту боксов во время и после завершения работы, и назначать штрафные балы за ненадлежащий вид боксов).
К регистрации в соревнованиях допускаются участники, предъявившие на момент регистрации команды копию действующей медицинской книжки и предъявившие на момент начала соревнования её действующий оригинал. Без предъявления в день соревнования медицинской книжки, полностью оформленной с допуском для проведения работ по приготовлению пищи, участник в бокс для соревнований не допускается.
Организаторы предоставляют услуги стажеров-помощников (студентов кулинарных колледжей) по 2 человека на каждый бокс. Команда может задействовать помощника на любом этапе работы в боксе, кроме непосредственно подготовки меню и готовки продуктов.
На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут. Команды стартуют с 10-минутным интервалом. Все 3 блюда, входящие в «Национальный обед», должны быть поданы командой одновременно ровно через 90 минут. Представитель команды делает презентацию блюда перед жюри в течение 2-х минут.
До начала соревнования участникам отводится 15 мин. на размещение своих продуктов и инвентар в соревновательных боксах. По окончании времени, положенного на выполнение конкурсного задания, участникам отводится 15 мин. для приведения соревновательного бокса в исходное состояние. (Особое внимание жюри будет обращать на гигиену и чистоту боксов во время и после завершения работы, и назначать штрафные балы за ненадлежащий вид боксов).
Название маркерованного списка
В нем принимают участие 10 команд, состоящих из 2-х участников, по направлению учебных заведений, приславших заявку на электронную почту denis_alexandrov80@mail.ru . У участников должны быть собственные брюки/юбка черного цвета , (джинсы неприемлемы), перчатки и соответствующая профессиональная обувь. Поварская куртка, головной убор и фартук будут выданы организаторами.
Категорически запрещается ношение участниками полученных ранее профессиональных наград, униформы с других мероприятий, униформы с нашивками других спонсоров.
Непосредственно перед началом участники получают от организаторов одинаковые «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов (например: рыба, паста, рис, яблоко). Затем участнику дается 20 мин. на выбор дополнительных продуктов из общего списка (например, молоко, сливки, лук, масло, картофель, яйца, набор специй и т.п.), составление меню и предоставления судьям названий и рецептов конкурсных блюд. Категорически запрещается ношение участниками полученных ранее профессиональных наград, униформы.
Название нумерованного списка, например, мистема подсчета баллов
Участником соревнований может стать любой кулинар, входящий в команду от любого региона Российской Федерации или иностранного государства, работающий по профилю (шеф-повар, су-шеф, повар, шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии питания на территории РФ или иностранного государства, независимо от его ведомственной подчиненности и потребительской ориентации.
Название таблицы
Регион | Название команды | Количество баллов | Место |
Челябинская область | Ребята-Поварята | 1008 | 4 |
Воронежская область | Кулинары затейники | 1298 | 2 |
Иркутская область | Ребята-Поварята | 978 | 5 |
Республика Башкирия | Уфимские мастера | 1190 | 3 |
Пермская область | Красавчики | 2500 | 1 |
Московская область | Чемпионы | 977 | 6 |
На церемонии награждения должны присутствовать все участники соревнований в официальной униформе, предоставленной Оргкомитетом - в белые поварские куртки и колпаки. Брюки/юбки обязательны или черного цвета, или любого цвета одинакового для всей команды (джинсы неприемлемы).
Ресторанный ответ
Ресторанный ответ – комплексный подход к решению настоящих проблем конкретного бизнеса. Программа, где рестораторы находят ответ на самый главный вопрос – как сделать бизнес успешным и выйти на новый уровень?
CHEF TREND
CHEF TREND — гастрономическое шоу для профессионалов о трендах, авторской кухне и продуктах. Шоу для тех, кто знает, что именно философия шеф-повара становится не только важным ингредиентом блюда, но и определяет успех ресторана.
Ресторанный ответ
Ресторанный ответ – уникальная программа компании METRO по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в ресторанной отрасли.
Проект помогает рестораторам найти ответ на самый главный вопрос – как сделать бизнес успешным и выйтина новый уровень?
По итогам программы только 10 победителей в Московской области и 10 в Краснодарском крае получат возможность пройти недельный интенсив с экспертами ресторанного рынка: 7 дней активного вовлечения и изучения бизнес-процессов по двум основным направлениям - бизнес и кухня. Проект поддерживают профессионалы в области бизнес-консалтинга и опытные шеф-повара, которые помогут рестораторам наметить новые цели и составить эффективный пошаговый план действий по улучшению конкретного бизнеса.
«Ресторанный ответ» - это всесторонний подход к решению уникального комплекса вопросов и задач бизнеса.