Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe
Нет личного кабинета? Зарегистрируйтесь
CAPTCHA
Являетесь ли Вы клиентом METRO?
Вход в личный кабинет
вспомнить пароль

ВСЕРОССИЙСКИЙ
КУЛИНАРНЫЙ
ЧЕМПИОНАТ
Chef a la Russe
О ЧЕМПИОНАТЕ
Организатор и автор проекта:
Компания METRO Cash&Carry


Соорганизаторы:
Ассоциация Кулинаров России
WACS

Формат чемпионата:
Всероссийский Командный
Генеральный Партнер:
Unilever Food Solution


Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). В 2016 году получил статус открытого чемпионата. Организаторами было принято решение изменить формат чемпионата для расширения географии соревнований и привлечения профессионалов из других стран.Команды, состоящие из двух поваров и кондитера, соревнуются в номинации «Национальный обед». Участие в Чемпионате дает возможность командам со всей России, из различных сфер кулинарного мастерства, продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе. Председатели жюри – эксперты рынка HoReCa и звезды кулинарного искусства первой категории – представители WACS (судьи категории «А» и «В») и Национальная Ассоциация Кулинаров. Лучшие команды кулинаров станут участниками отборочных туров, а впоследствии посетят финал в Москве, для того, чтобы определить сильнейших.

Джери Калмис

Генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри»

На протяжении 15 лет компания МЕТРО Кэш энд Керри работает для представителей малого и среднего бизнеса России. Каждый день мы делаем всё для того, чтобы бизнес наших клиентов стал еще более процветающим. Независимый предприниматель – это неиссякаемый источник вдохновения для нас. Он заряжает своей энергией и энтузиазмом!
Шеф-повар – это не просто человек в красивой форме с острым ножом, он -художник, он ищет своё направление и создает не просто еду, а дарит замечательное настроение и незабываемые эмоции гостям своей художественной мастерской. Как художник решает вопросы по цветовой гамме и полотну, так и шеф-повар показывает свой уникальный стиль и использует множество необычных и поистине новаторских решений для создания кулинарных шедевров. И для каждого посетителя он стремится найти то особенное блюдо, которое сможет удивить и вдохновить даже самого взыскательного и пристрастного из них. Мы, как надёжный партнёр этих творцов, делаем всё зависящее от нас, чтобы им не пришлось думать о красках, холсте и мольберте, чтобы свежайшие продукты, удобнейшее оборудование и готовые решения, которыми мы гордимся, дали им возможность думать только об искусстве кухни!
Мы высоко ценим создателей высокого кулинарного искусства, и ежегодное проведение по всей России уникального по своему масштабу чемпионата Chef a la Russe и его грандиозный финал на выставке METRO EXPO уже четвертый год подряд является для нас неоспоримым доказательством успеха нашей совместной работы.
Я желаю всем участникам удачи в прохождении этапов финала чемпионата, а также незабываемых впечатлений и профессионального роста. И, конечно, победы!
А зрителям – насладиться виртуозной работой этих мастеров своего вкусного дела!

Виктор Беляев

Президент Национальной Ассоциации кулинаров России

Беляев Дорогие друзья и участники четвертого Финала всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe , от всей души приветствуем вас от имени всех кулинаров России на большом фестивале мастеров кулинарии. Четвертый год шагает по стране данный проект, и мы благодарны нашему партнеру компании МЕТРО Кэш энд Керри и нашим коллегам за поддержку чемпионата. За эти годы вы стали намного выше в своем мастерстве приготовления блюд российской кухни, и об этом говорят наши друзья из WACS. Мы приветствуем наших друзей – иностранных судей и благодарим за помощь в проведении чемпионата. Мы приветствуем впервые выступающих на нашем кулинарном празднике шеф-поваров из Казахстана, Азербайджана и Киргизии и желаем вам, друзья, удачи и побед. В этом году впервые выступают наши молодые таланты – студенты образовательных учреждений из регионов России, ЮНИОРЫ. Так пожелаем нашим молодым коллегам удачи, пусть они докажут, что у нас растет достойная смена! Поздравляем вас, друзья, с нашим кулинарным праздником, и пусть наше мастерство и искусство будет работать во благо людей во благо мира на земле.

Томас Гуглер

Президент Worldchefs/WACS
Германия

Котцке Уважаемые участники и повара из России!
Примите мои кулинарные приветствия!
Как и всегда, для меня огромное удовольствие наблюдать за участниками чемпионата Chef a la Russe и особенно за финалистами, которые добрались до Суперфинала здесь, в Москве.
У вас в России отличная кухня, очень вкусные и восхитительные национальные блюда, которые так нравятся жителям всей планеты. И я вижу столько талантливых поваров, которые приезжают сюда и демонстрируют свои способности, профессиональные навыки, замыслы и преданность своей работе в индустрии гостеприимства как в России, так и за ее пределами!
Прекрасные пейзажи, замечательные люди и превосходные повара, работающие в индустрии гостеприимства, – это истинные сокровища вашей удивительной страны.
Я могу лишь пожелать успехов в этом чемпионате и заранее поздравить всех вас, потому что для меня вы уже стали победителями.
Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров, ее исполнительный совет и все континентальные директора желают вам успешно выступить на чемпионате, чтобы это удивительное мероприятие помогло нам выбрать наиболее ярких победителей и продемонстрировать шедевры русской кухни ее ценителей.

Ирина Котельникова

Управляющий директор Unilever Food Solutions
Россия

Котельникова Дорогие друзья!
Чемпионат Chef a la Russe впервые заявил о себе в 2014 году и очень быстро вошел в число значимых кулинарных событий России. Сегодня это яркий праздник, который объединяет отечественных и зарубежных шеф-поваров. С его помощью удается не только открыть новых звезд на гастрономическом небосклоне, но и сделать вклад в развитие кулинарной культуры нашей страны. Безусловно, компания Unilever Food Solutions не могла пройти мимо такого мероприятия: вот уже третий год подряд мы поддерживаем чемпионат Chef a la Russe и его участников. Профессиональный поединок требует от шеф-повара максимальной самоотдачи. Без нее не обойтись и в ежедневной работе на кухне, которая усложняется множеством нюансов. С одной стороны, шеф-повару важно поддаться творческому потоку и учесть вкусы гостей, с другой, – принять во внимание экономические реалии. Достигнуть золотой середины помогают продукты и инновационные решения Unilever Food Solutions, которые давно взяли на вооружение повара из 74 стран мира, в том числе из России. Уверена, что среди участников Chef a la Russe таких профессионалов много. Опираясь на современные технологии и продукты, они создают кулинарные шедевры, реализуют потенциал и дарят процветание своим заведениям. И можно не сомневаться, что чемпионат Chef a la Russe станет важной вехой в их профессиональной истории, позволит отточить мастерство и выйти на новый уровень. Желаю всем участникам вдохновения и убедительных побед!